Создание сайтов



Image






Rambler's Top100


Rambler's Top100

Виртуальный клуб шпицев
 
 
Померанский шпиц. Порода Шпиц померанский - описание. Версия для печати Отправить на e-mail

Разрешите мне, с точки зрения кинолога по породе шпиц, рассказать о породе померанский шпиц более подробно, чтобы вы смогли оценить достоинства шпица и ни на минуту не усомнились в правильности своего решения купить померанскиго шпица.

Шпицы – очень древние представители собачьего мира, но за долгие годы существования и формирования породы, интерес к этим замечательным собакам не только не ослаб, как это случилось со многими породами, но он возрастает с каждым годом.

Порода шпиц занимает одно из ведущих мест по популярности в мире. Шпиц- порода собак с богатейшей историей. Шпиц во все времена был и остается верным спутником человека . Внимание к породе шпиц возрастает с каждым годом. Конечно, покупать лучше чистокровных породистых представителей породы. Трудно купить шпица красивого. Ваш выбор зависит от того, какого шпица вы хотите купить.

Существует большой выбор по качеству шпица и по размеру. Цена шпица тоже может в разы отличаться, в зависимости от размеров, чистоты кровей и красоты. И сам шпиц притерпел очень существенные изменения в своем облике, не меняя своих поведенческих качеств. Появились многие современные разновидности шпица. В основном, они ограничиваются ростовыми различиями:

  • Вольфшпиц / Кеесхонд 49 см +/- 6 см
  • Большой шпиц 46см +/- 4 см
  • Средний шпиц 34 см +/- 4 см
  • Малый шпиц 26 см +/- 3 см
  • Шпиц миниатюрный или шпиц померанский, или шпиц карликовый, или цверг шпиц 20см +/- 2 см

Мой питомник специализируется на самой популярной и самой маленькой породе, шпиц померанский. Померанский шпиц имеет несколько названий, которые обозначают одну и ту же породу. Самое распространенное название породы именно шпиц померанский. Шпиц постоянно во внимании, живой, подвижный, привязан к своему хозяину. Любознателен, но недоверчив к незнакомцам. Не боязлив, не агрессивен, но может проявить характер. Шпиц имеет прекрасную шерсть. Уход за шерстью шпица совершенно не сложен. Достаточно ее иногда прочесывать и мыть шампунем раз в 2 месяца. Раз в 10-12 дней необходимо подстригать когти шпица в любом возрасте.Следить за гигиеной, за чистотой ушных раковин шпица.

По причине своих размеров и неприхотливости порода Померанский Шпиц очень удобна при содержании в квартире.

Ниже будут представлены фото щенков померанского шпица, которых я регулярно выпускаю из питомника. В разделе "купить шпица"  Померанский шпиц. Новые пометы вы можете увидеть щенков, в настоящий момент растущих в питомнике "Из Русского Двора".

Фотогалерея >>>

шпиц, взрослая собака фотошпиц щенок шпиц померанский щенок 2 месяцадорапомеранский шпиц

 
< Пред.   След. >


Image