Создание сайтов



Image






Rambler's Top100


Rambler's Top100

Виртуальный клуб шпицев
 
 
Версия для печати Отправить на e-mail
Поездка в Австрию на Евродог Шоу 2005.

Я очень обрадовалась, когда узнала, где будет проходить следующий, после Барселоны, Чемпионат Европы. Я влюблена в Вену и считаю, что это самый красивый город в мире. Однажды я провела восемь незабываемых дней в этом прекрасном, полным музыки Штрауса городе. Мое горячее желание посетить Вену еще раз, полюбоваться шедеврами архитектуры и искусства, окунутся в легкую, напоенную музыкой Моцарта атмосферу пешеходной зоны в центре города совпало с возможностью заодно и поучаствовать в очередном Чемпионате Европы для собак. Я стараюсь не пропускать такие важные мероприятия в мире собак, так как мне, заводчику, просто необходимо следить за состоянием и развитием породы на рингах высшего уровня. Не только слежу, но и сама со своими собаками участвую в такой ответственной борьбе. Показываю свои достижения. Это я имею в виду свое разведение пуделей.

А оно у меня достаточно успешное. В моем разведении есть Чемпион Мира, Чемпионы Европы, Юные Чемпионы Мира и Европы, Вицечемпионы Европы, победители классов.

Мой померанец - импорт из Финляндии. И я показываю свою Дженни как достижение другого питомника, НО в своем показе и русской манере грумминга. Это тоже не так уж мало.

Свои путешествия я организую так, чтобы помимо участия в Чемпионате Собак, я имела возможность познакомиться со страной, с ее самыми выдающимися историческими местами или предметами культуры. Поэтому я летаю со своими маленькими друзьями самолетом (чтобы не терять время на дорогу) и моя поездка в ту или иную страну длится 6-8 дней. Обычно 2 дня уходит на саму выставку – если две мои породы выставляются в два дня.

Я никогда бы не поехала в 2000 г. Израиль. Так далеко, дорого. Но собралась хорошая компания под руководством Натальи Леоновой и поездка не только не удалась, но и закончилась победой моей черной карликовой суки Ляли Черной из Русского Двора. Получили Чемпиона Европы! Но даже если бы и не получили, я все равно бы не пожелела ни капельки так меня потрясла эта прекрасная страна! (материалы по этой поездке я поместила у себя на сайте russky-dvor.poodle.ru ) Вот после этой поездки я вошла во вкус поездок совмещая приятное с полезным. Иначе говоря, дело (собаки) и удовольствие (страна). По стоимости, кстати, выходит даже дешевле автобусных вариантов, но во много раз комфортабельнее.

Дальше были Братислава, Париж, Дортмунд, Барселона, Вена. В Америку мне здоровье не позволяет летать.

В этом году я записала трех своих собак. Двух пуделей и померашку Linnanhaltijan Jennifer Lopez. Нам удалось купить билеты по какой-то аэро акции и они обошлись очень дешево.

В самолет пустили с маленькими собаками. Хотя были возражения типа “ Больше 2-х нельзя в кабину”, но эти разговоры мы уже давно слышим и в конечном счете пропускают.

В аэропорту Вены мы заказали кеб до гостиницы. Это такое большое такси и нам была предложена услуга заказать сразу же такое же такси в день отъезда в соответствии с нашими билетами. Очень удобно и скидка предоставляется.

Поездка длилась с 31 мая по 8 июня. Я выставляла 3 июня пуделей и 5-го померашу.

Сама выставка проходила не в Вене , а километров за 40 от города. Поэтому важно было иметь трансфер с каким-нибудь русским автобусом, чтобы не тратиться на такси. Я договорилась с питерскими пуделистами и нам даже удалось устроиться в одной гостинице. В эту гостиницу пускали с собаками и не брали за это ежедневную плату. Больше, я думаю, эта гостиница не пустит ни одну собаку никогда в жизни. Не только мы, но и питерские оставляли собак в комфортабельных условиях в номерах и сами старались использовать все свободное время для осмотра города. Город прекрасен!!! И как в нем всего много интересного, удивительного!!! Но наши друзья меньшие были категорически не согласны с нами и очень дружно протестовали! Бедный хозяин Петер! Сколько раз ему пришлось отбиваться от соседей, которые по любому поводу обращаются в полицию. Пришлось задабривать его Rusha Vodka и баночкой красной икры. Потом мы приноровились брать с собой наших бобиков. С ними пускают везде: хочешь в магазин, хочешь в кафе. Да еще спросят не надо ли принести водички попить собаке… Везде на улицах развешаны специальные пакетики для уборки за собаками. С инструкцией куда сунуть руку и как вывернуть пакетик, чтобы не испачкаться. Как для у.о., честное слово. На выставке было так же. Все предусмотрено. Но кстати особой чистоты на тротуарах я не заметила. Валялось и тут и там…иногда.

Два первых дня быстро пролетели. Руслана Добровольская – мой совладелец и грумер пуделей приготовила собак и рано утром в 6 часов мы отправились на выставку. Был день пуделей. Погода превосходная. Ясно, солнечно, не жарко. Приехали к 7, а пускать через ветконтроль начали в 8 часов. Прошли спокойно. Я в Москве не получила ни одного подтверждения ни на одну собаку. В администрации спокойно проверили оплату, выдали каталог текущего дня. Номерки выдавались прямо на рингах. Но у некоторых были трудности: у кого оплата не прошла, у кого классы перепутаны или пол собаки , или разновидность неправильно указана. Но все решалось спокойно.

Пудели показывались на 4 рингах. Я выставляла карликовую белую суку Благородную Девицу из Русского Двора в классе Чемпионов. Она его выиграла. Я довольна. Белой суке трудно обыграть черный окрас. Я рассчитывала именно на победу в классе. Получили CW и CAC.

Руслана выставляла нашего белого тоя кобеля и выиграла промежуточный класс. Тоже CW и CAC. Кстати два кобеля в этом классе получили оч.хор.

Я еще привезла белого кобелька щенка для одной французской заводчицы. Она не сама за ним приехала. И я познакомилась с еще одним заводчиком из Франции. Пудели некоторых русских заводчиков хорошо котируются в Европе. Русские пудели очень часто выигрывают крупнейшие ринги. И к ним есть постоянный интерес. Жаль, что у нас не делают специальных тестов на PRA optigen, дисплазию, Pattela. Это бы резко повысило конкурентоспособность пуделей наших заводчиков у заводчиков Европы.

Так вот, выставка такого ранга для меня не только удовольствие показать достижение своего питомника, но и серьезная работа. Общение с другими заводчиками едва ли не главное, а скорее всего даже наиважнейший момент моего участия. У меня нет языкового барьера и я легко общаюсь с англоговорящими заводчиками. А если кто-то не говорит по-английски – всегда найдется дружелюбно настроенный сосед по месту или друзья из других стран и с божьей помощью мы находим общий язык. Язык жестов тоже приветствуется.

А уж про встречи со знакомыми заводчиками и говорить не приходиться. Уже все давно списались – кто будет на выставке. Готовим маленькие подарочки друг другу. В Европе красная икорка в почете. Таких контактов не так уж много – 3-4. Завязываются новые знакомства, происходят представления друг другу.

Но если мир пуделей мне более менее знаком и я в нем давно занимаю определенную нишу, то с померанцами, вернее с заводчиками померанцев, я начала знакомиться задолго до приобретения моей первой померашечки.

Давно, лет 8 назад, мне подарили фарфоровую статуэтку. Дама с собачкой. Там Дама стоит и у ее ног шпиц. Сказали, что мне очень бы подошла эта порода. Как в воду смотрели…

Сначала я стала присматриваться к помчикам на наших выставках, выставляя своих пуделей.

Не поняла. Стала спрашивать. В ответ получала маловразумительные ответы типа ‘ А зачем мне знать европейские линии, у меня, мол, свое разведение” или вовсе высокомерные взгляд и молчание. Я приняла все это за элементарное незнание породы и при выездах на выставки за рубеж стала знакомиться с заводчиками из разных европейских стран. С теми – чьи собаки произвели на меня впечатление на рингах. Общение оказалось приятным и легким как у пуделистов. Охотно объясняли, показывали, давали адреса и запоминали меня. Затем я все-таки решила приобрести суку померанца. А когда моя Дженни стала показываться в Европе и в Дортмунде получила титул Юного Чемпиона Мира ( с конкуренцией в 20 сук), меня запомнили уже как русского заводчика (хоть я и не заводчик – а владелец импортной суки).

Я еще раз повторяю, что общение и новые знакомства для меня – это очень интересная составляющая и даже наиглавнейшая часть поездки. В расстановку на рингах очень часто вмешивается Ее Величество Политика, симпатии или антипатии эксперта, квалификация эксперта. Часто страна проведения выставки назначает своих национальных экспертов, которые вряд ли тянут на экспертизу такого уровня. В этом году мы и столкнулись с абсолютно непонятной экспертизой Очень Пожилой женщины австрийки. Да еще и неспособной вести ринг в силу своих физических данных. Из-за возраста она едва могла передвигаться по рингу (иногда она вставала из-за стола) при помощи специального приспособления в виде табуретки. Как можно сравнивать и расставлять собак не сравнивая их в совместном движении по рингу? Впервые вижу. Выставляюсь 20 лет. Попали Вольф Шпицы и мы – померанцы.

После окончания рингов заводчики долго не расходились: кто закусывал, кто по магазинчикам пробежаться решил, у кого дальнейшее соревнование или время для обратного автобуса еще не пришло. Ринги уже отсужены. Все расставлены по своим или не своим местам и наступает время неторопливого общения с обсуждением результатов. Ну так вот в этот раз я успела пообщаться с заводчиками из Финляндии, Германии, Испании, Дании. Не компанией конечно же, а приватно с каждым. Заводчика, выигравшего со своей девочкой CACIB, я знаю давно и его мнение об экспертизе абсолютно совпало с моим: эксперт не понимает современный тип померанца, ее судейство было бы уместно лет 15 назад.

От заводчицы из Германии я получила интересную информацию о некоторых питомниках Америки и очень любопытную и неожиданную информацию об одном питомнике, с которым я собиралась завязать переписку. Она же показала мне свежий журнал про померанцев, издаваемый в США, и дала адрес редакции. Попробую подписаться на этот журнал.

Испанская заводчица рассказала о своем новом приобретении и мы договорились поддерживать связь. Мне понравилась ее сука и заинтересовало происхождение будущих щенков в этом питомнике. Мы долго обсуждали кобеля, получившего CW и CAC в открытом классе и затем RCACIB.

В этом классе мне очень понравился кобелек из Финляндии. Все было при нем. Он стоял первым в расстановке и я похвалила себя за свой (и эксперта) выбор. Но оказалось, что он был первым с конца… Его заводчица была просто в шоке и очень расстроена. Класс выиграл кобель у которого пятки просто терлись друг об друга. Я его так себе сразу и пометила в каталоге, что пятки вместе…

Расстановка эксперта была то справа, то слева, не понятно, нумерация мест отсутствовала и это очень мешало нам следить за борьбой.

Еще до поездки меня предупредили не увлекаться чрезмерным снятием шерсти при стрижке. Я и сама не очень приветствую такую манеру стрижки, при которой собака зрительно уменьшается в размере, делается похожей на прелестную кругленькую меховую игрушку, но при этом снимается все богатство покровной (остевой) шерсти, чем должен гордится хорошо одетый померанец. Ведь именно остевая, длинная шерсть дает преломление света и шерсть как бы искриться и переливается, отражая свет.

Всех собак небольшого, на взгляд 20см, размера эксперт просто отставляла в сторонку.

Перестриженных тоже.

Про класс щенков трудно говорить. Они в процессе одевания…

щенки

 

В классе юниоров мне понравился кобелек, занявший второе место, под номером 10112, но юного чемпиона Европы получил кобелек, которого я пометила в каталоге – плетет передними ногами…10113. Но он очень выигрышно показывался!

10112 POWERPOM MAXMILLION,
отец Foxworth Fanfare
мать Bavanew's Divine Intervention
класс юниоров отл.2

10125 OVATIONS FOR ME
sir Pufpride Sweet Dream dam Cascade
Sunkist Cassandra
Отл 2 RCAC

10134 JAN-SHARS VICTORIA SECRET
sir Jan-Shars If Looks Could
Kill dam Janea"s N'Jan-Shars Sassy. EJW.

В промежуточном классе безусловным лидером был Janesa’s Touch of Elegance,10118 принадлежащий Наталье Максимовой. Прекрасный перед, высокого постава шея, отличные движения, темперамент!

0117 FINCH'S CHAR's LOVE TOKEN
RCAC в открытом классе

10118 JANESA'S TOUCH of ELEGANCE
CAC в промежуточном классе.

Про открытый я написала.

Класс чемпионов, а затем CACIB и BOB выиграл красивый, темпераментный кобелек из Германии.10127. Кстати он выставлялся по классу юниоров на чемпионате Мира в Дортмунде. Но у меня нет Дортмундской расстановки. Может у кого есть расстановка по кобелям юниорам в Дортмунде и можно посмотреть прогресс этого кобелька.

10110 Jan-Shars Jac of All Trades отл.3 в классе юниоров

10124 DE Can Xiu-Xiu Lou-Lou C'Est Moi отл.3 класс чемпионов

Уступил ему в классе только меньшим размером очень эффектный кобель из питомника Sofie.10125.

Одна дама из страны СНГ так и вилась вокруг хозяев этого питомника. Показывала им и давала свои очень ценные указания как надо стричь померанца. Это заводчикам с почти 35 летним стажем! Мне было весело, когда заводчик мне это все рассказывал потом.

Ну а уж RCACIB должен был бы получить кобель Максимовой!

Суки щенки были смешные , про щенков трудно говорить.

В классе юниоров победила очень красивая сука 10134 JanSharsVictoriaSecret.

Ее хозяйка американка, проживающая сейчас в Италии. Юный чемпион Европы. В ринге 4 суки получили оч.хоры.

В промежутке была одна сука.

Открытый класс не могу прокомментировать – я была в процессе последней подготовки своей Дженни. У нас были серьезные проблемы.

10145 SOFIE CARMEN
sir Finch's Walkin Awesome dam Soffies Qween of the Night
CACIB, EW

Класс чемпионов и CACIB выиграла очень красивая в стойке черная сука Sofie Carmen.10145

Меня удивили ее движения – заводчик показывал ее таким медленным темпом – ну просто топ-топ, топ-топ, топ-топ прелестными ножками. Это даже и темпом-то назвать нельзя…Просто медленно переставляла свои крошечные лапки!

Абсолютно прелестное создание! Вообще лучших черных померанцев надо искать в этом питомнике.

Мы заняли последнее место в этом ринге. У нас с утра приключилась страшная вещь: я расположилась со своим хозяйством. Посадила Жеку в бокс, закрыла дверку и попросила соотечественницу, что сидела рядом со своими вольфами, приглядеть за моим местом. Мне надо было кой-куда. Но там я немного задержалась – надо было купить косметику, и пуходерок, и поводочки и хоть немного посмотреть торговые ряды. Вернулась через пол-часа и увидела пустой бокс с открытой дверкой. Бокс у меня надежный Кайман с железными запорами. Но дверка открыта и Жени там не было. Я кинулась по периметру рингов. Сначала искала глазами, а затем стала громко кричать ее имя. Все бесполезно… И почти обойдя оба ринга уже на ватных ногах, как меня окликнула женщина и показала на другой ринг, где были малые шпицы. Там вся бригада пыталась поймать мою Жеку, а она крутилась как волчок и не давалась им в руки. Хорошо она была в ринговочке и не могла убежать от них. Ее сердечко билось как сумасшедшее, глазки такие напуганные и счастливые, что дура мама нашлась! Я села на место без сил, давление зашкалило.

Жека просто боялась хоть на минутку слезть с моих колен и все время дрожала. Ринги начинались не скоро, мы обе успокоились, но от ее темперамента ничего не осталось. Хвостик не хотел подниматься . Ей было совсем не весело, да и мне тоже. И очевидно когда ее пытались поймать – хвостик пострадал немного. В прежнюю позицию он вернулся только дней через десять.

Но я была так счастлива, что все благополучно закончилось, что наш проигрыш даже нисколько меня не огорчил. Я получила приятное общение с любителями породы.

BOB выиграл кобель живущий в Германии Xantan Dream Joi.

10127CACIB,BOB, EW, 10145CACIB EW,10113 EJW

10127 XANTA DREAM JOY CACIB,BOB,EW.
10145 SOFFIES CARMEN CACIB, EW.
10113 PRINCE CHARMING FANCY's POMS EJW, Junior BOS

10127 CACIB,BOB 10145 CACIB

Затем у нас было еще целых два дня для осмотра Вены и шоппинга. Наша гостиница, а вернее пансион, где мы арендовали апартаменты, т.е. городскую квартиру со всеми удобствами, с большой комнатой на троих, прихожая и кухня, завтраки входят в стоимость оплаты, располагалась очень удачно. Всего 15-20 минут надо было потратить, чтобы не спеша дойти до пешеходной зоны этого прекрасного города. Причем путь пролегал мимо исторических зданий, по старинным улицам, и мы должны были пересечь прекрасный Фольксгартен.

ФольксГартен

Это городской парк и мы счастливо попали в его самый пиковый сезон – это сезон цветения его знаменитой розовой коллекции. Когда мы впервые вошли в этот сад я поняла, что до этого те розы которыми я раньше с восхищением любовалась – это так, сорнячки…
Это было такое роскошное зрелище ( я не люблю выспренности), но это было действительно необыкновенное зрелище: буйство формы, немыслимые оттенки цветовой гаммы прекрасных растений, аромат!!! Великолепное ландшафтное исполнение, при котором ни одно растение не мешало другому показывать людям свои изысканные формы. Я сделала много фотографий в первые два дня и очень рада, что успела. В последующие дни по вечерам лил сильный дождь и было очень ветрено и лепестки к нашему отъезду начали осыпаться. Конечно же розы еще долго будут цвести и радовать людей, но пик сезона миновал. Фотографии не могут передать всей прелести этого события. Фольсгартен является одним из 10 наиболее рекомендованных мест посещения для туристов именно в период цветения роз.

Так не спеша мы доходили до центра Вены, до ее пешеходной зоны. Я уже несколько раз употребляла это название :”пешеходная зона”. Это очень большое пространство в несколько кварталов и прилегающих улиц только для гуляющих туристов и жителей. Что ни здание - то памятник архитектуры, совершенно необыкновенные статуи, балконы, кованные решетки, лепнина. Музыка в камне. Огромное количество дорогих магазинов и магазинчиков, кафе, ресторанчиков, пиццерий. Всегда толпы людей и много разных забав. Это артисты пантомимы, или какие-то пляски, в которые вовлекают прохожих, фокусники, и что для меня самое приятное – это везде маленькие музыкальные группки -2-5 человек, которые играют классическую музыку в основном из произведений Моцарта и Штрауса. Все вокруг пропитано нежной музыкой вальсов и менуэтов. Атмосфера необыкновенная! В конце пешеходной зоны находится собор Святого Штефана, одна из основных достопримечательностей Вены. Необыкновенно красивое готическое здание. Потрясающей красоты витражи. Руслана последовала моему совету и в воскресенье, когда я была занята на выставке, посетила утреннюю службу в соборе. Служба по воскресным дням в соборе всегда сопровождается органом и хором. У католиков совершенно другой религиозный обряд. Всегда все очень празднично.

А если идти в другую сторону, то через 10-15 минут мы доходили до центральной торговой улицы, где можно приобрести самые разнообразные вещи на любой вкус и возможности. Прекрасный шоппинг.

Некоторую нервотрепку мы получили от Аэрофлота на обратном пути. Нас уже всех пропустили в накопитель и мы ждали только посадки, как вызвали всех поименно к администратору и предложили сдать наших бобиков в багаж. Оказалось, что летят в кабине 8 маленьких собак. Помимо нас еще три грифона. Австрияки-то пропустили, а наша старшая бортпроводница ни в какую не хотела всех пускать в кабину. А самолет был заполнен только на половину. Пассажиры стали протестовать и просить за наших малышей. Эта старшая тогда приняла решение – расположить наши боксы в салоне первого класса (он оказался пустой совсем), а нас согласно местам. Ну так мы и долетели уже без дальнейших приключений.

 
< Пред.


Image