Создание сайтов



Image






Rambler's Top100


Rambler's Top100

Виртуальный клуб шпицев
 
 
Коллекции Версия для печати Отправить на e-mail

Моя первая коллекция началась неожиданно: пуделяшка Машка (Черная Меланхолия из Русского Двора) что-то делала в саду и я подошла посмотреть, чем она там занимается. Оказалась, что она пыталась перевернуть большую лягушку на спину и этим она причиняла ляге вред. Я запретила ей это делать,отнесла лягушку в другое место. Но Машка опять ее нашла и стала продолжать... Когда я подошла во второй раз, то увидела, что лягушка лежит плотно закрывая свои глаза обеими лапками, и так пытается себя защитить. Мне стало не по-себе от ее беззащитности... Я вынесла ее за забор, а картина мне так запала в душу, что как-то приехав в Измайлово на вернисаж, я купила несколько лягушачьих фигурок, потом еще и еще. И так вышло, что получилась небольшая коллекция. Не лишне добавить, что я люблю лягушек и жабочек. Они совсем не безобразны как считают многие.
Галерея >>>

Моя коллекция пуделей тоже получилась сама собой: все мы периодически покупаем или нам дарят фигурки пуделей. Вот и мне подарили несколько. Потом я покупала потихоньку все что можно из Сваровского хрусталя, прозрачные фигурки из стекла с золотом - я их назвала Партиколор и затем так, от случая к случаю... и просто ставила на специальную стекляную полочку. А потом через несколько лет обнаружила, что из этих разрозненых фигурок можно составить тоже небольшую тематическую коллекцию. Она состоит помимо упомянутых фигурок пуделей, скажем , условно стандартных окрасов, из семейных групп (условно папа, мама и бебики) всех пяти окрасов: классика -черный, белый и коричневый, и современный - абрикосовый и серебристый. Конечно же смешно было бы добиваться в этом случае чистоты окрасов, но получилось как получилось и эта коллекция меня радует каждый день так как расположена у меня в ванной комнате и хорошее освещение красиво играет гранями фигурок.
Галерея >>>

Затем я немного пособирала рыбок. Вообще коллекциями мои собрания нельзя называть - просто когда есть свободный угол или стенка, пространство хочется чем-то заполнить и возникает, то одна,то другая идея. А когда пространство уже заполнено, то и собиранию приходит конец. А в другом свободном месте начинает собираться еще что-нибудь... Так вот - рыбки все отечественные. Потрясающие работы российских умельцев. Вряд ли фото передадут фактуру, цвет, как если их разглядывать "живьем". В этом собрании мне особенно нравятся две картины (выполненые художником из Брянска) - стилизация под ископаемую рыбу и ящерицу. Сначала я хотела только заполнить стену, но попадались и стоячие рыбки. И маленький уголок с бабочками тоже образовался сам собой: подарили одну-две рамочки, купила еще несколько - вот и еще одна коллекция случилась.
Галерея >>>

Однажды свекровь, покойная Мария Родионовна, подарила мне на день рождения старинную сдвоенную фарфоровую фигурку борзых. А потом еще одну - двойных такс. Они долго стояли сами по себе, пока я не увидела в Измайлово еще одну сдвоенную фигурку борзых бело-черного окраса - суку с щенком. У меня с детства была прелестная статуэтка пасущегося жеребенка и маленьких оленей. Вот они все и красиво расставились сами по себе. Когда мы ездили на чемпионат Европы в Барселону я случайно увидела в витрине фигуру английского бульдога потрясающей работы. У него даже язык мокрый... Оказывается в Испании есть фабрика,которая изготавливает исключительно фигурки животных. Пришлось завести еще один угловой шкаф,и стало возможным его дозаполнить.
Галерея >>>

Есть у меня и собрание гжели. Но не в общепринятом понимании (кувшины, чашки,статуэтки), а со всем другим смыслом: эту коллекцию я собираю в течение 11 лет. Все началось с фигурки крысы. Это я по гороскопу крыса, был мой год и я купила сувенир. Зато в последующие годы я уже сознательно искала фигурку (только гжель) животного, чей год наступит и после боя часов торжественно делала рокировку фигурок: ушедшего года фигурка присоединяется к общему ряду ,а выставляется на ее отдельное место фигурка текущего года. Она будет стоять там одна целый год, пока не наступит год следующий. В этом году стоит собака - это ее год, а ее сменит последняя фигурка - свиньи. И все - коллекция закончится... Посмотрите - найдете и свой год...

На каминной полке поселилась небольшая коллекция кастлинского литья. Подбирала фигурки связанные с темой охоты или животных.

Ну, а мужу дарили пивные кружки. Я просто смастерила для них полку из грубой доски, не очищая ее от коры. Стоят себе и называются коллекция пивных кружек. Еще ему дарили, даже не знаю как их назвать, (предметы?) меч, пистолет - которыми можно заполнить пространство и получилось неплохо для интерьера бани.

Самое неприятное - это пыль вытирать со всего этого хозяйства!!! :)

 


Image