Создание сайтов



Image






Rambler's Top100


Rambler's Top100

Виртуальный клуб шпицев
 
 
Мои впечатления о European Dog Show в Хельсинки Версия для печати Отправить на e-mail

Уже давно прошло это великолепное мероприятие, отгремели хулы и осанны, косточки все перемыты, страсти улеглись, а я все-таки решила написать свои впечатления об этой выставке.

Как всегда мы заказали индивидуальный тур и поехали на поезде со всеми удобствами в Хельсинки. Никаких трудностей во время прохождения границы в оба конца мы не встретили, а таможенники и другие официальные лица выражали только полный восторг по поводу наших малышек: двух Ириных йорков со всеми их папильотками и платьицами и моей померашки.
Гостиницу мы заказали рядом с вокзалом и не понадобился трансфер . И трамвайная остановка до выставки была в 200 метрах от гостиницы. Пол-часа на чистеньком трамвайчике – и ты уже на месте. Городские пейзажи из окна приятные: все ухожено, чистенько, очень зелено. Как, впрочем, вся Финляндия…

Днем съездили на выставку – взять номера , проверить путь и посмотреть ринги и их покрытие. Такой организации и такого устройства рингов как в Хельсинки я еще не видела:
все было устроено просто великолепно! Прекрасные по размерам ринги, прекрасные дорожки, достаточное освещение. Одно упущение: у рингов не было перекидных листов, на которых ринговая бригада проставляет результаты для ознакомления. Поэтому некоторые результаты так и остались непонятными. На следующий день я немного волновалась за ветконтроль: у Пульки был 3-й день ярко выраженной течки. В Бельгии были неприятности (я слышала). Но мы приехали (из-за Ириных йорков) очень рано и контроль только считал микрочипы и проверил паспорт.

Накануне я купила каталог и весь вечер его изучала: кто с кем приехал, какая конкуренция, из каких стран померашки, наметила кого мне необходимо внимательно рассмотреть из-за происхождения… По каталогу 31 кобель и 29 сук . Очень много известных питомников с громкими именами заявили своих лучших питомцев. Настроение у меня упало – конкуренция у моей 9,5 месячной малышки судя по каталогу предстояла серьезная.
Постепенно публика начала собираться и все старались как бы незаметно выявить своих конкурентов. Пришла шумная компания испанцев и их сразу же окружили плотным кольцом , разглядывая обалденного в стойке Powerpom Maxmollion и нового канадского кобеля Marii Jose из питомника Pinecrest.
Еще в Москве я сделала фото Пульки после стрижки и отослала заводчику – чтобы он высказал свое мнение по-поводу формы и Лена Левина просила передать ей замечания заводчика на предмет стрижки. Он дал мне две рекомендации. За их выполнением я и направилась к хозяевам Макса Антонио и Рамиро. Рамиро говорит по- английски, а Антонио – заводчик и эксперт. И стрижет прекрасно. Еще с Чемпионата Европы в Испании мы переписываемся изредка и ему тоже очень хотелось разглядеть мою Пульку. Я объяснила, что мне порекомендовал заводчик и Антонио подправил низ ее юбочки и попку.
Нашла и поздоровалась с некоторыми заводчиками, договорились пообщаться после рингов.
Наступил великий час Х!!!!! Квинтэссенция поездки!!!
Кобелей я рассмотрела очень внимательно, записывая свои замечания (только для меня) в каталоге и сама для себя оценивала их.

Ринг чемпионов я бы расставила иначе, хотя расстановка была легко читаема. Для себя я отметила No 4995 Pom-Elite’s Golden Sun 6.5 лет,которого прекрасно подготовил и выставил его хозяин, известный заводчик из Норвегии Dag Loken; изумительный, с очень легкими и сильными движениями, прекрасно нес свою элегантную голову, почти трехлетний кобель из США, проживающий в Швеции No 4997 Star Haven Blazin Comet не получивший место в расстановке – вернее, он был пятым; крупноватый, очень эффектный кобель (4988) Bi-Mar's Monti США –Латвия. Наши заводчицы выставили очень красивых и всем известных кобелей Arzenlend Vincent Van Gog (4987) и Janessa’s Touch of Eleganse. Я перечислила тех, кто мне понравился, а не мое предпочтение в на расстановке.

В юниорах я отметила 3-х кобелей: 4971-Djurtorps Sir Commando из Швеции , 4972 – Fon’s Happy All Around – Таиланд – Максимовой Натальи и с очень красивыми движениями No 4973 Hobby Maryden Fill-Mini Денисовой Марины.
Удивил меня открытый класс - оценки эксперта были тоже не высокими…
Подошел и наш черед. Во французском магазинчике я успела купить две великолепные ринговочки: одну золотую и вторую красную, переплетенную золотом. Очень эффектные! Выбрала для Пульки золотую

В конкуренцию заявлено было 15 юниоров. (Когда моя Linnanhaltijan Jennifer Lopez в Дортмунде на Чемпионате Мира выиграла Юного Чемпиона Мира в ее классе юниоров выставилось 21 пом.)
По происхождению суки одна другой круче! Более всего я опасалась конкуренции со стороны Soffie’s Whoppi – дочери Finch’s Ovation for Me (кобель –победитель Крафт –не шутки!) и Ее Величества Политики…
На мой взгляд (а я очень внимательно следила за реакцией эксперта) к победе мы шли очень уверенно. Несмотря на то, что 9 месяцев Пульке исполнилось только за 10 дней до выставки!!! (фото, фото, фото, фото).

По сукам не могу дать никаких комментариев – я была не уже не в том состоянии, чтобы следить за рингами сук. Море эмоций меня захлестнуло и очень много подходило людей с поздравлениями… Было так приятно!!!.
После окончания всех рингов началось активное общение, обмен адресами, наконец пообщались с Jussi –моим финским заводчиком. Ему предстояло дальнейшее соревнование с Linnanhaltijan Kari -Линды Юргенс в 5 группе. Kari получил BIS-5 Пришлось выполнить роль переводчика между русскими заводчиками, которые хотели наладить контакты.
На ринге мы получили великолепную розетку с надписью European Junior Winner. Затем я оформила Диплом и получила приз – похожий на пивной стакан прозрачный бокал с надписью. Меня он не впечатлил (совсем не блестел) , хотя устроители сказали, что он стоит около 80 (!) евро и это очень стильно. Я отправилась искать стенд с кубками и купила сама себе огромный – самый большой.

Следующий день (в первой половине я была свободна) мы погуляли в районе порта и посмотрели множество выездных магазинчиков с hand-made вещами. Это все было рядом с гостницей. Купили обалденный паштет из лосося на дорогу.
В гостинице мы заранее договорились о пролонгации время пребывания до вечера. Никому не хочется сидеть после расчетного времени в холле с вещами и тупо вырабатывать время до поезда. Это стоило совсем немного - всего 8 евро в час, мы освободили второй номер и разместились в одном. И все разошлись по делам.

Я отправилась на ринги пуделей. Выставлялась моя гордость -Танцующая Денежка из Русского Двора. Той пудель белого окраса 27 см. Она живет в Питере. Готовила ее Руслана Добровольская, а выставляла Аня Каменская – ее хозяйка. Пуделисты России традиционно посещают все выставки такого ранга и справедливо считаются самыми серьезными и сильными конкурентами в Европе. Нам нравиться борьба и конкуренция. У Денежки много побед на счету: она Интерчемпион, Вице Чемпион Европы (Франция), Чемпион Европы (Братислава), Чемпион Мира (Амстердам) и др.
Выставлялась она в классе чемпионов. Такого сильного класса мы, пуделисты, еще не видели! Это было нечто!!! У финнов еще и своя система и один САС и система сложная и трудная для понимания. Короче на САС,CACIB выходит куча собак – из всех классов по две, на BOS- плюс юниоры.

Денежка в жесточайшей конкуренции выходит в расстановку из 4-х той пуделиц, причем все разного окраса (что просто уникально!): белый, коричневый, абрикосовый и серебристый. И все РУССКИЕ!!! НАШИ!!!!! ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ! Темп показа – бешенный. И Дени с Аней выигрывают ВТОРИЧНО Чемпиона Европы! Прекрасные успехи были у наших малых пуделей, у карликов.
Можете представить себе в каком прекрасном настроении я возвращалась в Москву!
Ну что же, теперь МИР…

 
< Пред.   След. >


Image