Создание сайтов



Image






Rambler's Top100


Rambler's Top100

Виртуальный клуб шпицев
 
 
Немного о себе Версия для печати Отправить на e-mail
хозяйка питомника

В начале был пудель  

    Я, состоявшаяся и успешная заводчица пуделей, никогда и не помышляла, что какая-либо другая
порода, кроме обожаемого пуделя, смутит меня настолько, что я решусь на "измену" и разбавлю
пуделинный питомник представителем другой собачьей расы. Я долго присматривалась
(не веря самой себе,что это произойдет) к маленьким клубочкам шерсти с прелестным,
вечно улыбающимся характерным выражением лисьей мордочки, крошечным карликовым шпицам с поэтичным названием шпиц Померанский.
    При выезде с моими пуделяшками за границу на выставки я не пропускала возможности
посмотреть ринги, где выставлялись эти милые создания - шпиц. Я смотрела ринги карликовых шпицев в Познани на Чемпионате Европы, в Финляндии на Nordic Winner, в Париже, Братиславе на Чемпионатах Европы. Оказывается есть несколько названий породы Шпиц. Это шпиц померанский, карликовый шпиц, цверг шпиц, шпиц немецкий, шпиц миниатюрный.

Шпиц

Я имела возможность познакомиться с ведущими заводчиками питомник померанских шпицев Европы, расспрашивала у них про породу шпиц, про тенденции развития, про трудности разведения породы шпиц померанский, про особенности, недостатки, присущие породе шпиц, линиях разведения шпицев и так далее, обо всем, что представляет интерес для начинающего заводчика породы шпиц, уже далеко не новичка, в племенном деле. Кстати, я встретила очень благожелательный прием и понимание у всех заводчиков шпице , к которым обращалась со своими может и наивными вопросами новичка в породе. Но это так и есть.
Все это было использовано для создания питомника, на сегодняний день являющимся одним из ведущих питомников чистокровных померанских шпицев.

Сегодня питомник шпицев "Из Русского Двора" имеет мировую известность, выпустил и воспитал новых чемпионов породы, чемпионов России, чемпионов Европы.

 


Image